top of page

UNSERE REPORTS UND PAPER
#FutureOfNutrition

WATCH OUT: Expert:innen-Meinung zur Proteinzufuhr

Im Mai veröffentlichen wir Insights unserer neuen Expert:innen-Diskussion zum Thema Proteinzufuhr. Braucht es mehr oder sind wir gut versorgt?

 

Von Sport über Prävention bis zur Frauengesundheit, von pflanzenbasierter Ernährung bis zum Alter - Expert:innen beleuchten, warum eine ausgewogene Proteinversorgung für alle Altersgruppen von Bedeutung ist und wie sich die Empfehlungen je nach Lebenssituation unterscheiden.

Veröffentlichung am 22. Mai 2024

ProjektMartini_WebsitePreview.png
Deep Dive_Convenience Food & Essen to go_Expert Insights 2024_Nutrition Hub_Grafik_Startse

Convience Food & Essen to go ist ein Thema, das die Menschen beweg, das belegen die Ergebnisse des Trendreport Ernährung 2023 und Umsatzdaten der GFK aus 2023. 

 

Welche positiven Entwicklungen und Lösungsansätze gibt es? Wir haben die Sichtweise auf diesen Trend von insgesamt 23 Expert:innen aus den drei Bereichen Familienernährung, Produktentwicklung und Content Creation zusammengefasst.

Zum Report

Gefördert durch:

Logo-Wild-1000px-trans.png
BZfE.png

In Kooperation mit:

„Gutes Essen für alle“ – Das ist das Ziel der Ernährungsstrategie der Bundesregierung. Diesen Masterplan unterstützt Nutrition Hub gemeinsam mit 170 namhaften Ernährungsexpert:innen. Im Fokus stehen vier Bereichen. Das klare Ziel: eine nachhaltige, gesundheitsförderliche, Tierwohl orientierte, inklusive und vor allem klimafreundliche Ernährung in Deutschland zu gestalten.

Was beobachten 170 Expert:innen zur Zukunft der Ernährung? Sie zeigen die 10 TOP Trends und die Veränderungen unseres Ernährungsverhaltens.

Das Ergebnis? Der Flexitarismus ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Weniger Tier auf unseren Tellern ist das ‘NEW NORMAL’. Auch der Krieg in der Ukraine nimmt Einfluss auf unsere Ernährung. Handlungsoptionen für die Zukunft der Ernährung gibt es zahlreiche. Der Trendreport gibt Antworten.

BZfE.png

In Kooperation mit:

Zu schwer. Keine Zeit. Schmeckt nicht. So ist das mit der nachhaltigen Ernährung. Und das, obwohl gut 25 Prozent aller klimawirksamen Emissionen in Deutschland bei der Herstellung, Vermarktung und Zubereitung von Lebensmitteln entstehen. An den Daten fehlt es nicht. Es fehlt uns an der Umsetzung. Deshalb teilen sechs Ernährungsexpert:innenin in dieser Fachinformation ihre Gamechanger für eine nachhaltigere Ernährung.

 

​​

In Kooperation mit:

Alpro_Full_Textured_HoldingShape_CMYK.png
Blog Slider 1 - Zukunftsvision.png

Das Menü der Zukunft ist eine Vision für die Ernährung in Deutschland. Sie beschreibt einen erstrebenswerten Zustand, wie wir Zuhause essen, wie Lebensmittel hergestellt werden und wie Ernährung in Städten und Gemeinden aussehen wird. So viel sei gesagt: Die Zukunft schmeckt. Sie schmeckt uns Menschen, unserer Gesellschaft, der Gesundheit und dem Klima.

BZfE.png

In Kooperation mit:

Corona-Pandemie, Klimawandel, Konflikte: Unsere Gesellschaft, so scheint es, hangelt sich von einer Krise zur nächsten. Wo sind die guten Nachrichten? Es gibt sie, zum Beispiel in Sachen Ernährung. Unser Trendreport Ernährung 2022 zeigt die 10 TOP Entwicklungen auf, die zuversichtlich stimmen. Essen mit Verantwortung und Leidenschaft - so das Motto dieses Jahr. Über 100 führende Ernährungsexpert:innen teilen ihre Prognosen - 'Expert Listening' statt 'Social Listening'.

 

 

In Kooperation mit:

BZfE.png
white paper__.jpg

Sieht so die Metzgerei der Zukunft aus? Der Markt der pflanzenbasierten und alternativen Proteine boomt! Zusammen mit EIT Food haben wir den Sektor unter die Lupe genommen. Wer sind die Akteure, die diesen Trend anführen?

Zur Market Map „Pflanzenbasierte und alternative Proteine: Der Weg in die Zukunft“.

In Kooperation mit:

EIT Food + EU Logo RGB Portrait.png

Die Zukunft is(s)t klimaneutral – In unserer Zukunftsreise ins Jahr 2050 zum Thema “Die Zukunft is(s)t klimaneutral” beschreiben 20 einflussreiche Expert:innen aus Politik, Industrie und Wissenschaft unsere Ernährung im Jahr 2050:

Wie sieht die Landwirtschaft aus? Wie produzieren wir Lebensmittel? Und wie hat sich der Handel verändert?

NutritionHub Roundtable #1_Climate Smart Eating_edited.jpg
Ernährungstrend-Report 2021_Ernährungsexpertinnen_Nutrition Hub.webp

Wir befinden uns in Mitten einer der wahrscheinlich aufregendsten Dekade der menschlichen Ernährung.

Die Megatrends Gesundheit, Individualisierung und Nachhaltigkeit verändern unser Verhalten.

Was bedeutet das für die Ernährung? Welche Entwicklungen beobachten Ernärhungsexpert:innen?

In unserem Trendreport Ernährung 2021 findet ihr Antworten.

Unseren Newsletter verschicken wir alle 8-12 Wochen – ohne Blabla, dafür geballte News aus unserer Community und dem Ernährungssektor

NEWSLETTER SIGN-UP!

bottom of page