Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Themen und Artikel

"Neue Formate in der landwirtschaftlichen Berufsbildung" auf 3. BZL-Bildungsforum vorgestellt - Schwerpunktthema: BLE, BZL

Von Nachhaltigkeit im Unterricht über die Motivation der Schülerschaft bis hin zur Drohnentechnik im Pflanzenbau ging es beim 3. Bildungsforum des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) am 24. und 25. April 2024 auf dem Eichhof in Bad Hersfeld. Weiterlesen: "Neue Formate in der landwirtschaftlichen Berufsbildung" auf 3. BZL-Bildungsforum vorgestellt …

Nachhaltigkeit im Unterricht über die Motivation der Schülerschaft bis hin zur Drohnentechnik im Pflanzenbau (verweist auf: "Neue Formate in der landwirtschaftlichen Berufsbildung" auf 3. BZL-Bildungsforum vorgestellt)

25. - 26. April 2024: Abschlusskonferenz der 36 KI-Projekte – Heute und morgen online teilnehmen! - Schwerpunktthema: ptble

36 KI-Projekte werden seit 2021 gefördert und vom Projektträger BLE begleitet, um mit Künstlicher Intelligenz (KI) innovative, digitale Technologien in den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittelkette, gesundheitliche Ernährung und Ländlicher Raum zu entwickeln. Weiterlesen: 25. - 26. April 2024: Abschlusskonferenz der 36 KI-Projekte – Heute und morgen online teilnehmen! …

Grafik (verweist auf: 25. - 26. April 2024: Abschlusskonferenz der 36 KI-Projekte – Heute und morgen online teilnehmen!)

Milchbilanz: Erneut weniger Milch, Käse und Butter verbraucht - Schwerpunktthema: BZL

Nach vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch 2023 auf unter 46 Kilogramm. Auch mit Butter gingen die Bürgerinnen und Bürger sparsamer um. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Käse reduzierte sich von 24,6 auf 23,8 Kilogramm. Weiterlesen: Milchbilanz: Erneut weniger Milch, Käse und Butter verbraucht …

Milch, Käse und Butter (verweist auf: Milchbilanz: Erneut weniger Milch, Käse und Butter verbraucht)

Alle Nachrichten