Wöchentliche Neuigkeiten zu Lebensmitteln & Ernährung, nachhaltigem Konsum, Trends, Wissenschaft & Forschung – der BZfE-Newsletter informiert fundiert und ordnet ein. Plus: Updates zu BZfE-Medien und Services. Für alle Redaktionen und Medien, aber auch für Multiplikatoren, Ernährungsfachkräfte oder Interessierte. Als Informationsquelle, Inspiration oder zur Veröffentlichung.
Ernährung als Bildungsthema? Lehr- und Beratungskräfte aller Schulformen, Kitapersonal oder Tageseltern informiert dieser Newsletter quartalsweise und praxisorientiert. In jeder Ausgabe: Materialsammlungen zu einem Schwerpunktthema, Infos zu neuen BZfE-Medien und Veröffentlichungen sowie Fortbildungsangebote für Lehrkräfte und Pädagoginnen und Pädagogen.
Erfolgreich beraten – das klappt mit den Projektideen sowie dem qualitätsgesicherten und neutralen BZfE-Material. Dieser Newsletter stellt Anwendungsbeispiele und Neuigkeiten vor, gibt Anregungen oder greift Ihre Fragen aus der Praxis auf. Für alle, die in der Verbraucherbildung oder der Ernährungs- und Diätberatung arbeiten und die Medien des BZfE einsetzen möchten.
Ein Fachthema – viermal jährlich! Ernährungsfachkräften bietet dieser Newsletter die konzentrierte und praxisbezogene Aufbereitung eines Schwerpunktes. Ernährungswissenschaftliche Fakten mit gesellschaftlichen Aspekten und politischen Diskursen lesenswert auf den Punkt gebracht. Ergänzt durch Beispiele und mit Blick über den Tellerrand.
Dieser Newsletter des Bundeszentrums Kita- und Schulverpflegung informiert regelmäßig über neue Entwicklungen aus Wissenschaft, Politik und Praxis im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung von Kindern und Jugendlichen. Dreimal jährlich liefert er Tipps, Hinweise auf Unterstützungsangebote, Material und Veranstaltungen. Input für alle, die eine leckere und gesundheitsförderliche Verpflegung gestalten.
Alle, die junge Familien und Eltern fachlich begleiten, informiert 6-mal jährlich der Newsletter vom Netzwerk Gesund ins Leben. Ob Hebamme, medizinisches Personal, Tageseltern… Er liefert Infos zu Ernährung und Bewegung - für die Zeit der Schwangerschaft bis zum Kleinkindalter. Plus praxisrelevante Einordnungen von Studien sowie Hinweise auf Fortbildungen und Medien.
Updates rund um die „Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“ sowie Tools, Tipps, Rezepte und Infos der Initiative „Zu gut für die Tonne!“. Für Verbrauchende, aber auch für Profis entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette. Für einen nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln, sowie mehr Wertschätzung und gegen die Verschwendung!