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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Themen und Serviceinhalte

Themen und Artikel

Versorgungsbilanz Fleisch: Verzehr leicht gestiegen - Schwerpunktthema: BZL

Nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) lag der rechnerische Fleischverzehr in Deutschland mit durchschnittlich 53,2 Kilogramm pro Person leicht über dem der beiden Vorjahre (2022: 52,8 sowie 2023: 52,9 Kilogramm pro Person).   Weiterlesen: Versorgungsbilanz Fleisch: Verzehr leicht gestiegen …

Verschiedene Fleischsorten roh auf einem Holzbrett (verweist auf: Versorgungsbilanz Fleisch: Verzehr leicht gestiegen)

Ökolandbau in der Berufsbildung: Neue Unterrichtsmaterialien zu Fruchtfolge, Weizen, Rindern und Schweinen - Schwerpunktthema: Ökolandbau, BZL

Wie wird eine Fruchtfolge im ökologischen Landbau geplant? Was sind die Besonderheiten beim Anbau von Winterweizen im Ökolandbau? Wie unterscheiden sich die konventionelle und ökologische Rinderzucht? Weiterlesen: Ökolandbau in der Berufsbildung: Neue Unterrichtsmaterialien zu Fruchtfolge, Weizen, Rindern und Schweinen …

Unterrichtsmaterialien zu Fruchtfolge, Weizen, Rindern und Schweinen (verweist auf: Ökolandbau in der Berufsbildung: Neue Unterrichtsmaterialien zu Fruchtfolge, Weizen, Rindern und Schweinen)

Werkstattgespräch zur Unterstützung ehrenamtlichen Engagements am Beispiel des Landkreises St. Wendel - Schwerpunktthema: Ländliche Entwicklung

Nachwuchssorgen, rechtliche Hürden und digitaler Wandel – Vereine auf dem Land stehen vor vielen Herausforderungen. Wie können ehrenamtliche Initiativen und Vereine bei der Organisation bürgerschaftlichen Engagements unterstützt werden? Erfahren Sie mehr dazu im digitalen BULEplus-Werkstattgespräch am 29. April 2025. Weiterlesen: Werkstattgespräch zur Unterstützung ehrenamtlichen Engagements am Beispiel des Landkreises St. Wendel …

Drei Personen umarmen sich (verweist auf: Werkstattgespräch zur Unterstützung ehrenamtlichen Engagements am Beispiel des Landkreises St. Wendel)

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