Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
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Sondernewsletter
4. Juli 2023
Landschaft in einem Dorf, Quelle: BLE

Liebe Leserinnen und Leser,

mit diesem Newsletter möchten wir Sie gerne über Neuigkeiten aus dem Bundesprogramm Ländliche Entwicklung und Regionale Wertschöpfung (BULEplus) informieren: Mit der neuen Fördermaßnahme "Initialisierungsmanagement" sowie Ausschreibung eines Forschungs-vorhabens werden nun auch Maßnahmen im BULEplus gefördert, mit denen Wertschöpfungs-potentiale für nachhaltig erzeugte Lebensmittel aus der Region für die Region aufgezeigt werden sollen. Hintergrund ist die kürzlich erfolgte Erweiterung des Bundesprogramms um die regionale Wertschöpfung. Diese ermöglicht es, praxisbezogene Ansätze zur Stärkung regionaler Wertschöpfung modellhaft zu entwickeln.






Feedback zum Newsletter und Informationen aus Ihrem BULEplus-Projekt nehmen wir gerne unter oeffentlichkeit.bule@ble.de entgegen.

Ihr Kompetenzzentrum Ländliche Entwicklung









Neue Fördermaßnahme im BULEplus
Frau beim Einkauf im Dorfladen, Quelle: BMEL/Photothek
BMEL unterstützt innovative Projekte für regional verarbeitete Lebensmittel  - jetzt bewerben!
Mit der Fördermaßnahme "Initialisierungs-management" unterstützt das BMEL Projekte regionaler Wertschöpfung in der Aufbauphase, um innovative Ideen zur Verarbeitung und Vermarktung regionaler Lebensmittel umsetzungsfähig zu machen. Interessierte können bis zum 21. August Projekt-skizzen beim Kompetenzzentrum Ländliche Entwicklung einreichen.
» Weitere Informationen
Ausschreibungen im BULEplus
Logo Bundesprogramm Ländliche Entwicklung und Regionale Wertschöpfung, Quelle: BMEL
Forschungsauftrag zu Erfolgsfaktoren der Regionalverarbeitung und -vermarktung von Lebensmitteln
Ziel des Forschungsauftrags ist es, zentrale Erfolgsfaktoren der Regionalverarbeitung und -vermarktung aus bestehenden Projekten abzuleiten. Die gewonnenen Erkenntnisse sollen allen Interessierten in einem praxisorientierten Leitfaden mit Checkliste bereitgestellt werden. Der Leitfaden soll eine Hilfestellung dazu leisten, Projekte und Initiativen zur Regionalverarbeitung und -vermarktung von Lebensmitteln zu etablieren und umzusetzen. Angebote können bis zum 4. August über die e-Vergabe-Plattform des Bundes eingereicht werden.
» Weitere Informationen
Bildnachweis: Bild 1: BLE; Bild 2: BMEL/Photothek; Bild 3: BMEL
Impressum: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) | Präsident: Dr.
Hanns-Christoph Eiden | Deichmanns Aue 29 | 53179 Bonn
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Redaktion: Kompetenzzentrum Ländliche Entwicklung | Telefon: 0228 / 6845 2616 | E-Mail: oeffentlichkeit.bule@ble.de
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